您现在的位置: 河北机电职业技术学院 > 首页 > 公共服务 > 人才招聘 > 正文
2016年公开招聘专业测试相关安排

根据《河北机电职业技术学院2016年公开招聘工作人员公告》的有关规定,现将此次招聘专业测试安排如下:

一、专业测试时间及地点

专业测试时间为625日——626日,具体时间、地点安排稍候在校园网上公布,请考生注意查看,不在电话通知。

二、专业测试人员名单

已在学院网上发布,请考生认真查看。

三、专业测试要求

1、考生携带准考证、身份证参加专业测试。

2、请考生按照专业测试具体的时间安排,提前20分钟到候考室备考。

四、专业测试内容及要求

专业技术岗位以试讲的形式进行,管理岗位(财务处会计、学生辅导员)以技能考核形式进行。

(一)试讲

1、内容。试讲的内容为招聘岗位相关的一门专业课程,具体内容由考生自行确定。

2、要求。试讲主要以板书的方式进行,时间为40分钟。

(二)技能考核。

1、学生辅导员岗位技能考核

1)技能考核形式及内容。学生辅导员岗位技能考核以主题班会的形式进行,主题班会的内容如下:

考生自行设计班会主题,要求主题鲜明,内容健康,目的明确,突出实效性,理论性,符合学生的心理特点,易于学生理解和接受。班会主题立意具体化,要解决实际问题。

2)技能考核要求:考生不允许报出个人信息;时间不超过30分钟;不用多媒体,用板书。

2、财务处会计岗位技能考核

1)技能考核内容:给考生提供若干张发票复印件,由考生自己粘贴在报账贴单上,在封面上做出相应的会计分录并编号。要求写出明细会计科目(按事业单位会计制度)。

按考试要求根据所作的部分会计分录填写相应的银行票据。

登记现金日记账与银行存款日记账。

将所有业务汇总填写入资产负债表。

2)要求:时间不超过30分钟。

 

人事处

2016623