您现在的位置: 河北机电职业技术学院 > 首页 > 校园建设 > 建设进程 > 正文
我院隆重举行新校区奠基仪式
作者:hbjdcjb  文章来源:hbjdcjb  更新时间:2011-12-1 16:12:04

1128上午9:30,我院新校区建设奠基仪式隆重举行。河北省教育厅党组副书记、副厅长闫春来,中共邢台市委副书记、邢台市人民政府市长刘大群,邢台市人大常委会主任周国江,邢台市政协主席石玉春,中共邢台市委常委、市委秘书长李凤刚,邢台市人民政府副市长刘劲松,邢台市人民政府市长助理、秘书长盖凤安,桥西区委书记郭和平、桥西区区长刘银亮及兄弟院校、有关单位代表、教师和学生代表出席了奠基仪式。

奠基仪式由院党委书记赵建彬主持,院长马东霄代表学院致词。马院长首先代表全体师生员工,向出席奠基仪式的各级领导和来宾,向关心支持新校区建设和学院发展的领导和社会各界人士致以崇高的敬意,向为新校区建设付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢。他说为进一步改善办学条件,增强办学实力和发展后劲,学院启动了新校区建设工程。新校区规划占地651亩,总建筑面积约30万平方米,建成后,在校生可达万人以上。新校区建设项目是学院发展史上具有里程碑意义的大事,这将从根本上改善学院的办学条件,为把学院办成“行业领先、省内示范、国内知名”的高职院校奠定坚实的基础。项目奠基后,将加快建设步伐,下大力气做好各方面工作,扎实有序推进工程建设,争取项目早日竣工,不辜负各级领导和社会各界的支持与信任,为河北省和邢台市经济建设、社会发展以及职教事业做出应有的贡献。他表示相信,有上级领导一如既往的关怀和帮助,有各级政府的大力支持,不久的将来,一座融教学、科研、生产、培训于一体,功能齐全、设施完备的现代化校园,将屹立在邢襄大地。

河北省教育厅党组副书记、副厅长闫春来代表省委教育工委、省教育厅作了讲话。他充分肯定了近年来河北机电职业技术学院在学科建设、师资队伍建设、招生就业、科研产业、对外合作办学等方面取得的巨大成就,相信新校区的建设将为学院的改革与发展揭开光辉灿烂的一页,将为进一步改善学院办学条件、继续扩大办学规模、吸引高层次人才、提高办学质量起到积极的促进作用。他希望学院加快新校区建设步伐,规范建设程序,严格工程质量,确保按期完成建设任务,顺利实现校区搬迁。希望学院要认真贯彻好省八次党代会精神,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,突出职教特色,走产学研结合的发展道路,大力加强内涵建设,办出特色、提升水平,为河北省、邢台市经济社会发展做出新的更大贡献!

邢台市人民政府副市长刘劲松代表邢台市委、市政府讲话。他充分肯定了河北机电职业技术学院高职教育发展的新路子和“校企互融、学工合一、德技双修”的人才培养模式以及为邢台经济社会发展提供的人才支撑和技术支持。他希望市直有关部门和桥西区一如既往的继续支持这项工程,进一步增强服务意识,为项目建设创造良好的环境,共同把该项目打造成精品工程、优质工程。希望河北机电职业技术学院与时俱进、开拓创新,办出自己特色,打出自己品牌,为河北省、邢台市经济社会发展做出新的更大的贡献。

在热烈的掌声中,与会领导在我院党委书记赵建彬、院长马东霄的陪同下,挥锹培土,为新校区建设奠基。